ABOUT
素材本来の美味しさを多くの方に知って頂きたいという思いから、卵や牛乳を使用せず、小麦、水、酵母、塩、砂糖というシンプルな材料で、長時間発酵させた天然酵母のパンを作っています。

素材へのこだわり

1. 小麦
九州産、北海道産の小麦やポストハーベスト処理のされていない小麦粉を使用。
また、ライ麦や全粒粉等は外皮も一緒に全て粉砕するので、農薬の心配がないオーガニック製品にしています。

2. 砂糖
ミネラルやカルシウムなど、サトウキビの天然成分が豊富に含まれた栄養価の高い鹿児島県種子島産の粗製糖を使用しています。

3. 塩
日本有数の塩の産地とされる沖縄では、地域によって製造方法や味に違いがあります。その中でも特に、栄養価が高くマイルドな塩を厳選して使用しています。

4. 酵母
天然酵母で低温長時間発酵させたパンは、もっちりと風味豊かな味になります。
常に安定した味を楽しんでいただく為に、ホシノ天然酵母を使用しています。
パンの種類に合わせて、自家製のルヴァン種やヨーグルト酵母などを使用することもございます。